отрывки из цикла 96 года

Стихи.ру от 28.11.1996 года. Твоя походка.
Меня твоя походка приводит в трепет!
Ты – моя находка, Ты – ветра лепет!
Что – то есть такое в твоих движениях,
В словах, во взглядах! И в выражениях.
Что – то от чего я замираю,
И чего я ждал и ожидаю!
Серые глаза с голубым отливом,
Словно бирюза или волны с приливом!
Волосы твои – смолянистые копна,
И сойти сума, коль приду сегодня,
Я весь задохнусь в сладком аромате,
Коль за них возьмусь, то ноги, словно в вате.
Не уйти потом, никуда не деться,
Не жалей о том, дай в глазах твоих согреться!
Я в них утону, как в саду, в малине,
Или побегу, как пацан в крапиве.
Словно окунусь в твоих объятьях- волнах,
На миг отражусь в этих глазах – окнах!
Стихи.ру от 27.11.1996 года. Письма, желтые листки.
Эти желтые листки, что в конверте ты находишь,
Словно розы лепестки, по которой пальцем водишь.
Не рассыплется цветок, коль он в руки попадёт,
Под дыханием росток до надежды дорастет.
А те жёлтые листки из – за моря прилетают,
А сердца, что так близки, тех морей не замечают.
Но задержатся конверты, то сердца в тревоге бьются.
И тревожные концерты в каждом взгляде отзовутся.
Не печалься! Писем нет! Просто почта не торопит,
Иль закрылся на обед тот, кто в ящик их разносит.
Эти жёлтые листки испишу я очень плотно,
Ты избавься от тоски, и читай, вздохни свободно.
Я конверт не берегу, и от судна отправляя,
Знаю, ты на берегу есть одна, моя такая!
Ты одна такая есть, и в руках твоих, как розы,
Вдруг раскроется конверт, смесь поэзии и прозы!
Стихи.ру от 30.11.1996 года. Разлука. (отрывок)
Мы в «Железку» больше не ходим, не до книг и альбомов теперь.
Новых знакомств давно не заводим, и театр – в сезоне потерь.
Даже любимый кинотеатр – недоступен, недостижим,
Как загадочный Улан-Батор, до весны не посетим.
Кофеюшник , наша «Льдинка» бьёт коктейли не для нас,
Даже маковая росинка! Не сегодня, не сейчас!
Лишь одной тебе выпал выбор, посетить всё за двоих .
Ни к чему городить этот сыр – бор, о прогулках теперь дорогих.
Я из рейса приду и тебя поведу прогуляться по далёкому молу,
Я конфет наберу, и цветами усею впереди всю дорогу…


Рецензии