Сказка

«Сказка»
Жил да был Иван Простак!
Жил он, вроде, просто так.
На все руки был мастак!
Только странный был, Чудак!
Мог острогой рыбу бить!
Мог и вялить, и коптить.
И траву косой косить,
За сохою мог ходить.
Он и Плотник. И Печник,
И Охотник, и Лучник.
Он и Пекарь, и Рыбарь,
И встаёт в такую рань!
Но любил ещё мечтать,
«Вот бы в небе полетать!
С колокольни, вниз спуститься,
И махать крылом, как птица!»
Из бумаги, полотна
Смастерил он два крыла.
В дело воск пошли, струна,
Вот, что мысль – то родила!
Утром, рано, на заре,
Пока спали все в избе,
Потихоньку во дворе
Всё примерил на себе.
Отбиваясь от собак,
На собор, через чердак,
И свершая крестный знак,
Прыгнул вниз Иван Простак!
И попал бы он  впросак,
Только вышло всё не так.
Разом, кошкой кувыркнулся,
И в потоке встрепенулся!
Воздух крылья начал рвать,
А Иван их расправлять,
Потихоньку вниз спустился,
И в колючках очутился!
Сторож тут зовёт народ!
«Бесы топчут огород!»
И покою людям нет,
Как давать отпор в ответ.
Собрались у колокольни,
Кто за вилы, кто за колья,
С криком взяли огород,
Там Иван! Раскрыли рот.
Он, как чудо, в перьях весь,
Дали в лоб, мол вверх не лезь!


Рецензии