Любовь и Быт

«Любовь и Быт»
В любви с закрытыми глазами, бредёшь, как будто наугад,
И счастлив сладкими речами, при встрече дальше слепнуть рад.
Однако, слепость ненадолго, и время охлаждает пыл,
Неистовость Любви, и Долг, в Быту восторги заглушил.
Был счастлив взгляд ловить туманный.
Теперь тревожит этот взгляд!
Чем он теперь какой – то странный?
И не прозрачный, в столько крат?
На время как то отмахнёшься,
И вновь утонешь в глубине,
Но если засветло проснёшься,
То удивишься тишине.
Что это? Сердце перестало
Бороться, кровью исходить,
Или куда – то засосало,
Где глухоту смогли привить.
Кто виноват, что где – то нету
Порой обещанных наград,
Что коли следуешь совету,
То ожидай и результат!
Быть может, виноваты сами,
И чувства следует ценить,
Не стоит бранными словами
На близких, запросто валить!
А где цветы? Где эти розы?
Чем ложе застлано должно!
Забыл ли ты? Увял до прозы,
И всё тебе теперь смешно!
Что изменилось в этом мире?
Где потерялся вкус и цвет?
Служить хотел одной лишь лире,
На деле вышел пустоцвет.
Да, не мешало б просыпаться
На нежном ложе лепестков,
Заранее не опасаться порезов,
Ссадин от шипов.
Нельзя сказать, что Быт сильнее,
Что съел он Нежность и Любовь,
Что от потерь всегда больнее,
Что слепота уже не новь!
Не отворачиваться трудно,
И жадно взор Любви ловить,
Не экономить сил, подсудно,
Усталостью себя не злить.
Да, на дистанции лишь стоит
Таить энергию в запас,
Вторым дыхание откроет
Надежда клапана байпас!


Рецензии