Грани эротического сна

Грани эротического сна.
Сны – недосказанности, как условности,
Невостребованности, как наклонности,
Словно кем – то не прощаются,
На орбиту возвращаются.
Не проверишь их, не поверишь им,
Не запомнятся, коль исполнятся…
*****

Во сне владею кистью гениально,
Один мазок – палитра расцветает,
Ложится краска ровно, идеально,
И образ нежный, смутно возникает.
Вот ловкие движения, кисть проворна,
И полотно – грань сна и зазеркалья,
Вскрывает те пространства, где просторно,
И где лежишь ты, в позе ожиданья.
В руках моих смычок, а где же струны?
Безмолвие становится печальным,
Ты – скрипка, инкрустированная в руны,
Твой лак натёрт составом специальным.
Касаюсь пальцем, и натяг проверен,
Оттяжка пронеслась громким стоном,
Как будто отдых твой давно отмерен,
И ожидание прервалось укором!
Небрежный скрип, слепое возмущение,
И музыка заполнила печали.
Ты плакала, а я просил прощение.
Смычок резвился, струны отвечали.
Гриф сжат ладонью, пальцы на пределе,
Лак разогрелся, и щека вспотела,
Ты вскрикнула, иль скрипка в твоём теле.
Но ты звучала, безусловно, пела.
Я нот не знаю, но игра паренье,
Мне трудно музыку не растворять в себе,
А ты лишь сон, моё от сна виденье,
И мой смычок, иль кисть – огонь во тьме!
В руках моих перо, ты – муза, призываю!
В бокале лишь вино, разбавлено водой,
И ночь моя в бреду, как началась, не знаю,
Все мысли о тебе, закончены тобой.
Падение с небес, шум крыльев в темном мраке,
Не справится никак с реальностью твой лик,
Ты победить смогла пустоты в честной драке,
И слышу я о том победный крик!
Вот веянья идут, и рифмы выплывают,
И тихо под пером ложатся на листы.
Они так хороши, и этим удивляют,
Смакую, как вином, что налила мне ты.
Без устали поэт работать может ночью,
Без права оборвать магическую связь,
Не обломать перо, мне до последней строчки,
Усыпать на пергамент чернилами так сотканную вязь.
13.03.2001


Рецензии