Как всё же молодость беспечна...

Как всё же молодость беспечна,
Как временем не дорожит!
Ведь жизнь,как мультик,быстротечна -
Беда промашки сторожит.

Но если строго размечаешь
Часы работы,отдых ,сон,
Себя простых чудес лишаешь -
Дни не помчатся колесом.

Где "золотая середина"?
Как правильный наметить путь?
Что "новизна" и что "рутина"?
Как из хаоса выбрать суть?

Ах,эти вечные вопросы!
Любой находит свой ответ.
На тысячу с разбитым носом
Один успеха видит свет.

У каждого своя вершина,
Свой взгляд на мысли и дела.
Провалов и побед причина -
Душевных ценностей шкала.

Когда "Семья","Любовь" и "Дружба"
На первом месте в той шкале,
Не будет деньгам, власти служба
Опорой счастья на Земле!


Рецензии