Последним рейсом - белый стих

Последним рейсом (белый стих)

Кровавым морем
Стекает небо,
Садится солнце
Куда-то в бездну…

И всю природу
Знобит и ломит…
Горит и душит
Последний вечер.

А дикий город
Дрожит и бредит
Несвязной речью,
Обманом липким…

Ничтожной кляксой,
Стихом фальшивым
Исчезну в ночь я
Последним рейсом…

Извергнет город
Толпу на площадь…
Людей так много,
Что в сердце пусто…

Темно в киосках…
От трех вокзалов
Несет духами
И наглой вонью…

Погибло время…
Его убила
Холодным взором
Глухая вечность.

Так безнадежно,
Как будто в трансе,
Утратив рифмы,
Клепаю строки…

Оплавил душу
Багровый вечер:
Не смерть, а гибель,
Не стон, а песня…

И мчат к покою
Меня составы
От трех вокзалов
Последним рейсом…

25 июня 2013, 02:38,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии