Подражание поэтам 19 века
Кричали птицы в неожиданной тиши,
И тени, словно, призраки лесные
Носились над водой, качались камыши.
Я помню сердца смутное волненье,
Пред неизбежною, пугающей грозой,
Обрывки песен где-то, в поднебесье,
И звон колоколов в душе родной.
Добро и зло - и в жизни, и в искусстве,
Два антипода есть в лице твоём:
Сначала доброта до безрассудства,
За нею злость кипит, шумит, как гром.
Но это жизнь течёт, страстей дыханье,
Они дают нам мира остроту:
И из вражды родится пониманье
Там, где любовь, где вера есть в мечту.
Свидетельство о публикации №113062505247
Анастасия Сизоненко 25.02.2015 23:33 Заявить о нарушении