Сирена

21:16

Сирена.
Островок на Волге томный,
Мокрой дали тишина,
Возглас чаек недовольный,
Чем-то тянет глубина.
Терем стройный, златом крыша,
Сад, дорожек белизна,
Стон тяжелый, еле слышен,
По песку шуршит волна.
Девы страстные порывы,
Клеток мрачных длинный ряд,
Парни - жертвы, быть бы живы,
Здесь, за прутьями сидят.
По ранжиру, строго, чинно,
Нежный сахарный брюнет,
Дева мило и невинно
Персик дарит на обед.
Дальше клетка, прутьев тяжесть,
Мышц тягучая струна,
Ненасытных мыслей радость,
С кровью мяса припасла.
Каждый вечер, наслаждаясь,
Королева мест вокруг,
С удовольствием, не каясь,
Зоопарк свой кормит с рук.
Старики не помнят даже,
Как случилось, почему,
Может Разин, он отважен,
За борт выбросил княжну.
Но не вышло как хотелось,
Хмель казакам не дружок.
Персиянки гнев и смелость
Помогли вернуть должок.
Ну, а может это сказки,
Может, просто ерунда
Только знаю без подсказки,
Есть такие острова.
Над водою звук, легонько
Чары стелятся спеша,
Мысль рождается тихонько,
Ах, Сирена, хороша.
Но не знает жалость дева
И любовь затопчет в грязь,
Месть - простое это дело,
Только если родилась.
Как-то в лето, день обычный,
Солнце греет: будь здоров!
Паренек, к жаре привычный
В лодке свой привез улов.
Кепка набок, босы ноги,
Капитан в душе живет,
Карий глаз, запросы строги,
Вглубь, по острову идет.
А на встречу, подготовив
Песнь по звонче, крепче клеть,
Не ругаться, не злословить,
А схватить и запереть.
Дева шагом торопливым
Появляется, спеша,
И понятно не сметливым,
Ах, как пара хороша.
Что там дальше, неизвестно,
Да и кто там разберет,
Но единственно, что честно,
Больше дева не поет.


Рецензии