Я уеду домой

Я уеду домой,в свой родительский край,
Заскрипело,заныло сердечко,
Я умчусь под рассветное пение стай,
К дорогому в судьбе человечку,

Подадут мне состав на двенадцатый путь,
Улыбнётся вагоновожатый,
И течение слёз я сдержу как-нибудь,
Не зовите сюда провожатых,

Я уеду подальше от гулкости дней,
Где меж улиц фонарного света,
Умирало,шатаясь по новой Москве,
Двадцать третье усталое лето,

Я уеду,покинув весь этот бардак,
И сквозь гарь ядовитого дыма,
Отрезвлением кончится мой отходняк,
Бесполезного пьяного мира,

Только память однажды тугою струной,
Затрезвонит в душе многократно,
И в случайную среду забывший покой,
Захочу поскорей я обратно,

И я снова вернусь,не на день так на час,
Несмотря на дожди и метели,
И споем мы все вместе и выпьем за нас,
Пацанов дворовой канители,

Я вернусь и с лихвой городскую тоску,
Безмятежная радость заменит,
И стремительно стукнет вином по виску,
Отодвинув опальное время,

А сейчас я пою без страданий и вин,
Без нужды и без переживаний,
Этой жизни своей возвращения гимн,
И всем вам говорю:"До свиданья",

До свиданья столичная милая грусть,
До свиданья московское небо.
Я вернусь,я конечно когда-то вернусь,
Ну и всё...ну и хватит об этом...


Рецензии