Грани Равновесия. Равноденствие

Стр.-176-.

ГРАНИ  РАВНОВЕСИЯ.
Принцип  Мирового  Равновесия  –
Первое  Вселенной  Измерение
И  Причина  Первая,  и  Следствие  –
Жизни  Необъятного  Творения.
Огненные  Ритмы  Равновесия  –
Существо  Космической  Природы,  –
Самая  проверенная  Версия,  –
Что  хранит  чудесные  Восходы.
Мощные  магнитные  течения,
Солнечных  Поток  Протуберанцев,
Снежные  лавины,  наводнения
И  цунами,  и  землетрясения,
Полюсов  ритмичное  Смещение  –
Даже  Сверх-Вулканов  Извержения... 
Держат  Равновесие  Пространства.

РАВНОДЕНСТВИЕ.
Центр  Эволюции  –  Зерно
Вечного  Космического  Действия,
Главное  Причинное  Звено  –
Сил  альтернативных  Равноденствия.
И  в  окружность  этого  «Зерна»  –
Звенья  собираются  Явлений
С  векторами  разных  направлений…
Ими  вся  Земля  окружена.
И  подъём  на  Новую  Ступень,
И  отсчёт  обратный  инволюции  –
В  каждый  миг  и  каждый  новый  день  –
Утверждает  Новые  «Конструкции».
Центр  Эволюции  Творит –
Для  альтернативных  направлений
Чуткий  Равноденствия  Магнит  –
Векторами  разных  устремлений...
тёмные  легаты  многобесия
Тяжкой  Планетарной  Ситуацией,
Вечных  Идеалов  профанацией  –
Шаткое  ломают  Равновесие,  –
Вызывая...   самоликвидацию.
И  подъём  на  Новые  Ступени,  –
Даже  в  инволюцию  падение  –
Лишь  альтернативы  направлений  –
Без-предельной  Жизни  Измерения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012202987


Рецензии