***

Выборочно,
  Безошибочно,
   Выволакиваешь мои грехи…

Что за дерзость такая, скажи!

Кто давал тебе право мерить,
Засматриваться на трон,
Кто сказал, что ты сможешь измерить,
Глубину человеческих снов?
Почему каждый раз в мечтаниях,
Серебряные корабли,
В синеве шелков ожидания,
Перламутровые огни
Лишь на долю секунды тучи
Появившиеся в глазах,
Ветром тоски могучим,
Забирают тебя впотьмах

Что за дерзость такая, скажи!
Или я человек без рая,
Или я рождена такая,
Сладость груди обнажив,
Вечно любить играя...


Девственница,
   Луна,
Девственная богиня,
Для кого же ты рождена,
Ты так же как я -  разиня?
Прячешься за скалой,
Выступишь так картинно,
Вступишься с мглою в бой,
И скроешься серпантинно….

Ты мне сестра, луна,
Страстнейшая богиня,
Я твоя дочь, твоя!
Ты моя жизнь и гибель…

Что же такое счастье,
покажи зеркала души
О влюбленная в силу неба,
О влюбленная в свет земли

Хорошо, хорошо…
Ты отмерил,
ты на троне, ты выше скал
вдоль поперек измерил,
намертво приковал
Хорошо, хорошо…
Смотрю я,
В глубину этих самых снов,
Об одном лишь тебя молю я,
Не отказывайся от слов…


Рецензии
Безошибочно выбранный ими - выворачиваешь грехи,
Я девственная богиня, но минуты со мной лихи,
Я твой трон, я - скала над миром, знаешь силу моих оков,
Я тебя не бросала, милый, не бросай же и ты своих слов!

Спасибо тебе за твоё творчество, милая Аню!

Катя Монисто   27.06.2013 01:24     Заявить о нарушении