Как будто бы...

Как будто бы мы все учились в школе,
но до чего отстали от лицеев,
тех, пушкинских времён, когда и в поле
привычно обходили лицедеев.

А барышни кокетливо смеялись
не анекдоту с длинными усами,
а каламбуры сочинять пытались
и музицировали вечерами.

Флаконов ряд с эфирными маслами 
зеркально отражал тонкий  парфюм,
и нежный юмор вёл, и речами
располагал для благородных дум. 


Рецензии