Одичание. Потоки Жизни

Стр.-175-.

О Д И Ч А Н И Е.
Противоположные  Начала  –
Призваны  Вселенной  к  Созиданию.
Если  б  одного  из  них  не  стало,  –
Мы  уже  пришли  бы  к  одичанию.

Каждого  Начала  устранение  –
Нарушает  в  Мире  Равновесие,  –
Вызывая  Разума  затмение
И  необратимые  последствия...

Но,  уничтожая  всё  живое,
Разрушая  Вечную  Природу,  –
Мы  подняли  руку  на  Святое...
Жизнь  не  простит  людскому  роду.

ПОТОКИ  ЖИЗНИ. 
Полюса  Магнита  Мироздания  –
Дарят  животворные  потоки,
Что  в  пределах  нашего  Сознания  –
Жизни  обусловливают  сроки.

Но  несоответствием  Магнита
Вечной  Жизни  нашим  устремлениям  –
Эта  Мощь  Вселенной  перекрыта,  –
Словно  Солнца  длительным  затмением.

Животворна  Сила  Постижения
Непреложных  Огненных  Основ!
Жизненосен  Лик  Преображения!  –
Да  услышит  Сердце  Вечный  Зов!

Творческие  Принципы  Сердечные
Красотой  пылают  Дерзновения.
Доброе,  Разумное  и  Вечное  –
Главное  людей  Предназначение.

Жизни  Мудра  и  Огненно  Прекрасна
Заревом  Космических  Огней!  –
Для  Вселенной  не  огнеопасно  –
И  совсем,  поверьте,  для  людей.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012202654


Рецензии