Последняя сигарета

В плей-листе одна песня - одна сигарета,
Её хватит на несколько длинных минут.
Но вообще я хотела сказать не про это,
А про то, как хотелось туда, где не ждут.

Одна песня - десяток лишь нервных затяжек.
О тебе снова мысли как в горле та кость.
Вместо трепетных тёплых по телу мурашек
Лишь моя безрассудная дикая злость.

А былого обрывки по-прежнему дурят,
И в моей голове их несчетная рать.
А счастливые люди, ты знаешь, не курят...
Значит, счастья обоим с тобой не видать.

Я смотрю лишь вперёд. И иду худо-бедно,
На подрезанных крыльях не взмыть уже ввысь.
Ну а ты не кури, ты ведь знаешь, что вредно.
Раз об этом... Ты спичкой со мной поделись.

Надоел этот город, машины, билборды...
Я хочу видеть море и лишь облака.
Слышишь - песня закончилась, смолкли аккорды.
Сигарета докурена. Значит, пока.


Рецензии