Родина

Березовые рощи!
Густой сосновый бор!
Блестящие озера!
И цепи диких гор!

Бриллианты на асфальте
Из снежного ковра
Метель в воздушном платье
Из инея сплела.

Безмерны твои цепи!
Светлы твои поля!
Густы твои туманы!
И огненна заря!

Я вспоминаю детство,
Тропинку во дворе...
Подружек по соседству,
Морозы в январе!

Советские гирлянды
На ели в новый год!
Весенние поляны!
Багровый небосвод...

Бессонные рассветы,
И пенье соловья...
Как без меня теперь ты
Там, Родина моя?..

Поверь мне, сердце стынет
Давно в чужом краю...
Как пленница в пустыне
Глоток воды ищу!

Нет ничего красивей
Родных твоих аллей...
Поклон тебе, Россия,
За память юных дней!


Рецензии