Футбол

Что такое футбол? Кто не знает!?

Игроков горстка в мячик играет...

А следят ведь за ними не тыщи,

Миллионы сидят там и свищут,

И кричат, и потом завывают,

Это в миг,  когда гол забивают!

А ещё, ведь такое бывает,

Если сборная всех обыграет,

Как пожар, фаера зажигают,

А потом уже все "зажигают".

Зажигает народ в целых странах,

Но для стран это вовсе не странно,

Ведь на поле и спорт, и искусство -

Как играет Роналдо искусно,

А, какие прорывы у Месси -

Как бы бабочка с пулей вместе.

И, вообще, "Барселона" играет -

Словно гладью платок вышивает,

У "МЮ" же характер с напором -

И играет, как с турбомотором,

"Интер" вроде игру разрушает -

Но в финалах всегда побеждает,

А "Бавария", сила с нажимом -

Будто танк оснащен для прорыва.

И команд таких разных там масса,

И играют они очень классно,

И игру эту, те кто не знает,

В мире просто - ФУТБОЛ, называют!


Рецензии