Воздух шумом обильно наполнен...

Воздух шумом обильно наполнен,
Аромат испускает пион,
От души разбегаются волны:
То подъем, то вдруг низкий наклон.

К Юго-Западу тянутся руки,
Где находится город родной,
Нет экстаза от радостных звуков.
Я хочу поскорее домой.

Я хочу искупаться в озерах,
Золоченых кувшинок нарвать,
На нагретый к закату пригорок
По дорожке песочной взбежать.

В сентябре набродиться по лесу.
Хвойный запах, корзина грибов!
И бродячей побыть поэтессой,
Чтоб сплести сто словесных венков.

А сейчас надвигаются стены,
Чтоб фантазии выход закрыть,-
Это норма в Москве современной,
Уж о ней-то никак не забыть.


Рецензии