дождался

столько снега.
на улице было ещё темно.
не было видно неба,
его давно уже замело.
фонари теперь солнце,
а луны вовсе нет.
жаль,что уже было поздно,
жаль уже был рассвет.

так холодно.
согреться никак не могу.
дышу на ладони,
а сам побыстрее замёрзнуть хочу.
голову вверх -
сугробы.мне в них утонуть.
рассвет дожидаюсь,
никак не могу уснуть.

я так долго ждал эту зиму,
а ты её увы нет.
я ведь открытая книга.
лед на стекле в ответ.
столько снега.
на улице так светло.
солнце пробилось,
но мне уже всё равно.


Рецензии