Хорошо-то как на поле!

Хорошо-то как на поле!
Здесь и воздух, здесь и даль.
И травы душистой море,
И лучей весёлых рай!

Вот и шляпа, будто мячик,
Прокатилась по траве.
И букашки тут судачат,
Что дремали в тишине.

А у речки, там, пониже,
Где мальчишки с бережка
Разбежались, прямо в жиже
Жаб блестящие бока.

Видно влаги очень мало,
Дышат жабы тяжёло.
Струй небесных ожидала
Та ватага уж давно.

Только спрятаться им трудно.
Всюду шум и всюду гам.
Дети носятся. Так людно!
Суета бьёт по ушам.

А на поле … Здесь, как сказке:
Звуков чистых ясный строй.
Успокоились букашки,
И бредут к себе домой …

Есть обители земные,
Где вся жизнь, как в раю.
Долго ль песни золотые
Будут литься в том краю?


Рецензии