Старушку на кладбище встретил

Старушку на кладбище встретил.
Устала.  Шагает едва.
А солнце печет, а не светит.
Кружится ее голова.

Вот до скамьи проводил,
Вызвал такси. Попросила.
Про оплату таксист объяснил.
Дрожащей рукой платочек открыла.

Три десятки лежали в платочке
И монеток немножко совсем.
Не хватает.- Шепчет.- Сыночек.
Два рубля. Заменить может чем?

Дал полтинник таксисту, и больно.
Очень больно стало в груди.
Каждый может быть сердобольным,
Только, что нас ждет впереди?


Рецензии
Правдивый стих!
Удачи Вам!

Ольшанский Юрий   24.08.2014 15:48     Заявить о нарушении
Мой стих,,Проблемы русских,,(47)

Ольшанский Юрий   24.08.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.