не смотри

Не смотри мне в глаза-там зимняя мгла,
 там шаги в темноте с угла до угла,
 там минувшие дни,
 телефонный звонок,
 там забытая жизнь,не рожденная в срок,
 там твои все слова пустые,как страх,
 там улыбка твоя на узких губах,
 там не слышу тебя,
 там ты не смогла...
 Я кружусь в пустоте с угла до угла,
 где срывает все дни с скрипучих петель
 моих глупых поступков злая метель
 и летит под откос бесстыжая ночь,
 где шаги в пустоте,
 где ты идешь прочь,
 где вцепились слова в бессилие строк,
 где прощает грехи взведенный курок....

 ...я шагаю кругами
 с угла до угла,
 спотыкаясь о тени пустого стола.


Рецензии