Последний путь

Зазжёны свечи.И люди уж у гроба собрались.Священник отпевает мою душу. Уж постарайся, добрый человек, меня очистить.Нет, ты, не в силах. Ведь сильно до черна запятнана душа. Я много в жизни сделал зла.Ни дьявола, ни Бога я не признавал.И дух святой меня стеснялся. Точнее, сам его я отгонял. Он всё учить меня пытался. Но я считал, то слабостью своей. Теперь их вижу я поверь, служитель церкви. Читай молитву, пой за упокой. Пускай не гаснут свечи. От них исходит благодатный свет. Пусть не такой, который вижу в далеке, но всёже ярче тьмы. Простите люди, все кого обидел. Ведь света раньше я не видел, меня окутывала мгла.
На время просыпался иногда и к Небу голову я поднимал.  Наверное тогда, я что-то понимал.
Кому-то я копейки подавал. Да если бы тогда, что делал,сознавал. Ведь те копейки брошены на чашу, их слишком мало. Ах, если бы начать мне всё сначала. "Но нет"- мне голос говорит. Я понимаю, было время. Нужно было встать. Очнуться,  и милостыню бабушкам подать. Они то знают, как связаться с Богом. Нам помогают к Истине найти дорогу. Но козни строит лабиринт. Опять стена, опять тупик. Я много раз стучался головой о стену, но только шишки набивал. Бывало падал, а бывало и вставал. Вновь голову я к Небу поднимал, когда от боли я стонал. Но всё увы, я вновь упал. Читай молитву, добрый человек, тебя прошу. Нет, ты, не слышишь. Меня не видят люди. Не понимают, что в гробу лишь только оболочка, я живой. Читай молитву, пой за упокой. Твоя молитва сильно помогает. Я вижу смотрит на меня Любовь. Быть может и она замолвит слово. Её Бог знает. А ненависть от Бога отдаляет. И большего греха вселенная не знает. Но Бог простит и ненависть твою, поверь лишь ты в Него. Не будет адвоката, если Веры нет, тогда теряется Надежда. И говорить все мысли будут и слова. Какие в жизни совершал дела. Кого простил, в кого стрелу, ты злую запустил. Неведая всего, я долго жил. Что с детства знал, я позабыл. Ах детство, сладостная та пора. Вы у детей его не забирайте. От них учитесь их глазами Мир воспринимайте. Не ведают они ни лести и ни лжи, воспринимают всё за чистую монету.
Наполнена душа их светом. С годами мы его теряем. Ведь чувствовали мы, с ребёнком становилось нам теплей. Душа оттаивала вдруг. Светлее становилось всё вокруг, и рвался замкнутый, порочный круг. Но вот слова молитвы отзвучали, выносят гроб из церкви. Мне пора, да и зачем слова. Ведь всёравно никто не слышит. Услышавши, он скажет:" Ерунда".
Я это понимаю. Куда меня определят, я этого незнаю.


Рецензии
Не торопитесь,все там будем,а читать тревожно!Я себя утешаю тем,что душа вечна и пишу об этом.Читайте у меня "" Путешествие души"" ,"" Я вернусь"" .Не унывайте!

Людмила Шевцова 2   16.05.2014 16:33     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен,Людмила.Я не тороплюсь. Просто много лет назад вдруг пришла отчётливая мысль,что я там был. И вернулся.

Василий Колычев   20.05.2014 16:54   Заявить о нарушении