Где камни, где льдины

                Л.Е.БЕЖИНУ
                после его лекции
                «Поток и ветер»

Где камни, где льдины,
Где жатва, где сев;
Ты видишь седины
Знакомых дерев.

Противиться мне ли
Величью зимы?
Леса зеленели,
Дурачились мы.

Прошедшее время!
Глаза приготовь…
Увидишь деревья
Зелёные вновь.

За что, кроме бредней,
Даются призы
От зорь до последней
Весенней грозы?

Так вот как летают
На старости лет!
Седины растают…
Останется свет.

14.01.1996.

 


Рецензии
хорошо как про высветляющиеся седины)

Юна Юна   25.06.2013 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.