Посвящается Г

Ты то ласковая и нежная,
То взрываешься, словно вулкан.
Речь твоя, что волна прибрежная.
В ней таинственность и шарман...

То плывёшь, словно лебедь белая,
То несёшься, как ураган...
То ты робкая, то ты смелая...
Лишь меняет время твой стан...

То ты хрупкая, то могучая,
Как былинный какой богатырь...
То орущая, то - певучая,
Что река разливаешься "в ширь"

От добра, всем творить желая...
То берёзкой плачешь в ночи...
То, как лёд - холодная, чужая,
То пылаешь жаром печи...

То совсем неземною кажешься,
Словно в небе ночном звезда.
То простою совсем окажешься -
Угадать не стоит труда!

Ты всегда непредсказуема!
Ну, скажи, как с такою жить?!
И любовь моя наказуема -
Как мне в сердце тебя носить?!
25 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии