Одиссей

Надо жить для того, за что готов умереть.
Кто не знает, для чего и за - попадает в подклеть.
Догоняет прошлое, ищет бога, друзей.
А кто знает - плывёт на Итаку, как тот Одиссей.
Он плывёт на Итаку, Итака плывёт от него.
Он не слышит сирен, у него что-то там с головой.
А она на Итаке Одиссея устала ждать,
Как песок сквозь  пальцы, уходят её года.
Но готовый на всё через миг, через век,
Он плывёт целовать морщинки её век.


Рецензии
Ох, и смешалось все.

Мурманка   02.07.2013 19:34     Заявить о нарушении