Счастливцы

                Счастливец тот, кто учится мгновенно,
                В летящих днях законы мира познавать.
                Кто связь вещей усвоивши отменно,
                Путь к своей цели может выбирать.

                Счастливец тот, кто в корне зрит причину.
                На те же грабли никогда не ступит вновь.
                И отыскать свою умеет половину,
                Средь многих женщин разглядев свою любовь.

                Счастливец тот, кто был прощён однажды,
                Кто все свои долги, при жизни, смог отдать,
                И избежав страстей порочных жажды,
                Быть благодарным, честь хранить, и не предать.

                Счастливым каждый хочет быть, да и, тем боле,
                Учится этому любой из нас бы рад.
                Как жаль, что этому ещё не учат в школе.
                Людей счастливых было б больше во сто крат.
               


Рецензии