3 часа

Действительно, случайности не случайны
И сегодняшняя ночь показала мне это
И то, как люди часто бывают горячи, отчаянны
И рушат, что по истине любят слепо.

Показала, что не стоит судить о человеке,
Даже если думаешь, что знаешь его на 100 процентов.
Ты узнаешь его в случайном смехе.
По случайной фразе из разговоров.

   Ты послушай о чём говорит ночью
   Тот, кого ты считала непрочным.
   Тот, кого ты считала беспомощным.
   Тот, кого ты считала порочным.
   Тот, кого ты считала пустым.
   Ты послушай его ночью, когда дым
   Будет касаться потолка.
    Пепел роняя на рукав,
   Ты спроси, что с ним было раньше
   И он расскажет тебе, как всё есть.
   И разговор пойдёт глубже, дальше
   И лишь тогда ты сможешь его прочесть

Когда стукнет на часах четверть ночи
Не спеши прощаться, закрывать очи.
Ты всё вспомни, ведь и он вспомнит.
О разговоре, рука ведь дрогнет...
   И понимаешь ты, что жизнь
Такая сложная, непредсказуемо-немая.
Ты будешь ошибаться, двери открывая.
Орать ты будешь, слёзы вытирая.
Но вот потом, когда всё осознаешь,
Быть может лишь тогда узнаешь жизни смысл.


Рецензии