По замкнутому кругу

По замкнутому кругу

памяти Греты и Йоргена... Спите спокойно...

Жизнь по замкнутому кругу
Воды сточные несет.
Тело умершего друга
Затянул водоворот.

В одиночеством разбитом
Сердце - мертвые мечты.
Дождь, стекающий по плитам,
Скоро смоет все следы.

В сердце тихо спит покойник,
Рвутся линии судьбы.
Пусть страницы глупых хроник
пишут книжные рабы...

Разолью чернила на пол,
Разорву напополам
Повесть, ставшую этапом
И тюрьмой моим долгам...

Сколько жизней верить в осень,
Сколько жизней - быть святым,
Наблюдая, как уносит
Души в небо горький дым???

Я оставлю только повод
Сжечь стихи мои дотла -
Да печаль в глазах святого,
Чьей любовь моя была...


Рецензии