Байки Физрука

(Это спортивная поэма о пользе физической культуры в становлении и развитии молодого поколения. В ней байки о дисциплине, беге, прыжках, метаниях, спортивных играх, гимнастике).

Здравствуй, юный мой читатель!
Будь здоров мой юный друг!
Не поэт я, не писатель, 
Я – учитель, я – Физрук.
Да, таким простым вот словом
В каждой школе я зовусь.
И не надо мне другого,
Этим званьем я горжусь!
Я – учитель физкультуры,
Я – здоровья властелин.
Физкультура – часть культуры,
Помни, юный гражданин!
Для того ты в школу ходишь,
Чтобы знанья получать.
В будущее мост наводишь,
Будут знанья помогать.
На уроках по крупице
Эти знания растут.
Если правильно учиться,
Результат они дадут.
Чтоб в разумном сочетанье
Труд и отдых могли быть,
Надо в школьном расписанье
О здоровье не забыть.

И вот тут мои уроки –
Радость телу и душе!
Повышают жизни токи,
Крепят мускулы в тебе!
И скажу я по секрету,
А хотя, какой секрет.
Готов крикнуть всему свету:
Что важней уроков нет.
Быть здоровым – это важно
Для тебя и для страны.
Коль здоровым будет каждый,
Будем вместе мы сильны!
Если было б в моей воле,
Я урок бы важный свой
С первых дней учебных в школе
В каждый день поставил твой.
И тогда-то в аттестате
Можно будет написать,
Что здоров, красив и статен,
И по спорту с плюсом пять!

Байка 1. О дисциплине.

Вот звонок и ты в спортзале –
Начинается урок.
Все в одну шеренгу встали,
Я пред вами, шум замолк.
Пятки вместе, врозь носочки,
Руки тянутся по швам.
Вы как буквы в ровной строчке,
Вас читаю по глазам.
Звук команд: «Равняйсь и смирно!
Рассчитайсь по номерам!»
Рапорт сдан, команда вольно!
Я задачи ставлю вам.
Скажет кто-то: что-то строго
Начинается урок.
Что команд армейских много,
Ну какой отсюда прок?
Отвечаю: Дисциплина –
Это стержень качеств всех.
Это сила коллектива,
Только с ней придёт успех.
На моём она уроке
Исключительно важна.
Безопасные итоги
Гарантирует она.
Дисциплину духа, тела
Ты в движениях храни,
Чтобы делать чётко, смело
Упражнения свои.
На уроке будет время
Своим чувствам волю дать,
Когда будешь ты со всеми
В игры разные играть.

(продолжение следует)


Рецензии
с таким учителем физкультуры можно не переживать за здоровое поколение детей, которые захотят связать свою жизнь со спортом. с уважением к Вам, Маришка)))

Маришка Лопатина   20.08.2013 21:43     Заявить о нарушении