Ты мне снишься редко, мама!

Ты мне снишься очень редко,
Мама милая моя!
Знаю я, что ты живая!
Но не знаю – жив ли я?

Будто что-то подменили,
Декорации смели.
Дом, где вырос я – спалили!
Сад метели замели!

Я не тот, что был когда-то…
Вот живот… И вот усы… -
Все ушло, мама, куда-то,
Улетев в тартарары.

Вроде бы семья…Работа…
Все пучком…Но все не так.
Очень, мама, мне охота
В детство сделать один шаг.

Снова быть тебя чуть ниже
И смотреть не сверху вниз;
Слышать твоё: «Тише, тише…
Засыпай скорей, малыш».

Под твоё мурчанье сердца
Засыпать и видеть сны,
Где я взрослый, толстый дядя
Глажу пышные усы


Рецензии