Верхом
И идут с дромадерами в ногу...
Сфинкс не станет питаться падалью,
Он, едва ли, похож на салюки.
От костров и пыльных видений
Далеко до китайской пагоды,
Но глаза бедуина могут
Созерцать азиатские глюки.
И кремлёвские красные стены
Вдоль собора святого Павла,
И расцвеченные витрины,
И тупые сытые рожи.
Недостаточно откровенны
Золотые глаза бедуина,
Устремлённые в горы Непала...
И вообще ни на что не похожи.
25.06.13г.
Свидетельство о публикации №113062503876