Зов соловья

Ночь за окном, а я не сплю,
На звёзды яркие смотрю.
И слышу трели соловья,
Быть может он зовёт меня.

Уносят вдаль мои года,
Когда вошла в меня беда.
Причины искал я там и сям,
И думал:"Всем себя отдам"

Спешил я помочь и добру и злодею,
Забыл я том, что ведь я не умею.
Не вижу, не слышу,а только спешу.
Тем самым я в душу лишь сор заношу.

А годы летели, себя я терял,
Подсказки любые я в книжках искал.
Бежал и стремился я жизнь наверстать,
Быть может себя не успел я отдать.

И силы мои безграничны всему,
А то, что случится, потом я пойму.
Гроза в наказанье в мозгу лишь моём.
Другие посмотрят, им всё нипочём.

И радость и счастье кому-то отдал,
Одно лишь ненастье с собою я взял.
О горе, о горе с горою вдали.
Зачем же со мною, зачем же вблизи.

Сижу и страдаю, а горе во мне,
Себя я терзаю, сижу в сизой мгле.
Но вот соловей, его лёгок полёт,
Быть может с собою меня он зовёт.


Рецензии
Не зря, однако, когда-то добавил Вас в избранные - и до сих пор в том не разочарован: благодарю за творчество, товарищ.
С уважением,

Виктор Штрауф   24.05.2014 09:13     Заявить о нарушении
И Вам почтение.

Василий Колычев   24.05.2014 11:43   Заявить о нарушении