Шёпот...

Глиной - в руках твоих,
Синью - на изразцах,
Шёпотом - в сладкий миг,
Стоном - под небеса,
Хлебом - в голодный год,
Влагой - в палящий зной -
Вечный круговорот
В роли очередной.

Классикой стал давно
Старый репертуар,
Кадры в немом кино -
Щёгольский боливар,
Веер из перьев птиц,
Ярких, как наш роман,
С огненных колесниц
Лучник хранит колчан.

В битве за дольний мир
Сходятся инь и ян,
Горний святой кумир
Высшей любовью пьян!
Будет - немого крик,
Камню - своя коса,
Стон - в благолепный миг,
Шёпот - под небеса...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.