С расстояния выстрела

Не суди – в поворотах судьбы многочисленных
не затронута нами поныне седьмая*.
Но, схлестнувшись когда-нибудь вольными мыслями,
ты меня не минуешь, не сможешь – я знаю.

Привыкай... не спеша и не сразу, но исподволь -
и не раз удивит амплитуда сомнений:
прикоснувшись однажды дыханием пристальным,
ты свободнее станешь, а я – чуть сильнее.

Этот первый этап -  расстояние выстрела –
обрастая минутами встречных улыбок, 
неприлично хорош, и ни капли не выстрадан,
но, как летний туман, исключительно  зыбок.

Может быть,
всё – случайно,
ошибочно,
кризисно?

...И мечта странным сном отлетает все выше...

Но, испив твоих слов с нежным привкусом близости,
я тебя ни  на миг не миную, ты слышишь?



* речь о седьмой заповеди Декалога


Рецензии
Очень понравилось. И глубиной, и подачей.

Раненый Призрак   25.06.2013 20:22     Заявить о нарушении
благодарю, душа моя :)
не зря он меня, видимо, так долго мучил

Ирина Нуар   25.06.2013 21:00   Заявить о нарушении