Любить, любить с венцом терновым...

Любить, любить с венцом терновым,
Вися на жизненном кресте, –
Всё было это, всё не ново, –
Любить святое – в подлеце.

Но, Боже мой! Как трудно это!
Ты, Боже правый, помоги!
Я благодарностью поэта
Переложу любовь в стихи.

Ты силы дай мне боль умерить,
Уроки с кротостью принять.
Порядок Твой мне не измерить
И Твоей Тайны не понять.

Ты, не щадя, меня на прочность
Всё проверяешь, для чего?
Я попадаю, как нарочно,
Под Колесо, и – в Ничего.

Всё – в пыль и прах, но возрождаешь
Меня за этим ли опять:
Всех одинаково прощаешь
И учишь зло, любя принять.

25.05.13.сб.


Рецензии