Что делаю я начиная писать?

Что делаю я начиная писать?
Слово подобно искре.
Я вправе словесным огнём управлять,
не в переносном смысле?

Вот - спичку зажёг... Для меня это спичка.
А для мотылька - смерть.
Слова неумело сплетаю в косичку,
а после - кому-то гореть.

Каждая буква - маленький камень
огромной великой стены,
что создаётся отнюдь не руками.
Мной ли слова рождены?

Слагал об одном - получилось другое.
Я строк своих не узнаю.
Писал о пустыне, блаженстве, покое...
Читаю: "...стою на краю

обрыва, ведущего в гущу сражения,
где правит костлявая длань,
где нет победителей, жизни, спасения,
где грязь, где кровавая рвань..."

Что делаю я начиная писать?
Слово подобно искре.
А вправе ли я тем огнём управлять,
не в переносном смысле?

25 июня 2013 г.


Рецензии
Мастеровито. С ув. Н.

Нестор Иванович   02.07.2013 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Леонид Беляев   02.07.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.