Глаз набили, рот закрыли

Глаз набили, рот закрыли
И чужой талант зарыли.
Но талант кричит в земле,
Громко плачет по семье.
Воры ж клад огородили
И в могилу превратили.
А таланту всё равно,
Он и там пробил окно
Всем из гроба он кивает
Смотрит вдаль и сочиняет.
То смеётся он, то плачет,
То три дня подряд чудачит.
Воры ж бегают вокруг,
Чтоб не выбрался бы вдруг.
А талант опять смеётся,
Ему с неба пища льётся.
Скоро лестницу опустят
И воров ни с чем отпустят.
Только мстить он им не будет,
Он о них совсем забудет.
Даже в маленьких стихах
Он не вспомнит о врагах.
Щебетать пришла пора
Прославляя Жизнь с утра.
Ставим точку, кончен сказ,
Вор таланту не указ.


Рецензии