Принц крови
Раздавлен род солдатом и матросом.
Но всё равно я их оставил с носом,
Глядя с укором в след, из – за бугра.
Пусть эмиграция. Но титул здрав и жив.
О времена прошли! А как менялись нравы!
А я уехал. Оставайтесь правы,
все те, кто проще родом дорожил.
Я – совесть есть Отчизны и земли,
Где предки создавали и любили.
И Бога чтили. Где хлеба росли,
И люд голодный прокормить могли.
Я есть и был создатель важных дел.
Трудился сам руки, не покладая.
Не зная, что наступит беспредел,
И кто - то всё разрушит, отнимая.
Я чтил традиции и знал: любая власть
Тогда любима и желанна будет,
Когда земля, что хлебом родилась,
Любого приласкает, кто ей служит.
Я в горести опорой был, кто слаб.
Я был защитой, я же был тираном,
Тому, кто воровал у нищих баб
И на работу заявлялся пьяным.
Не узнан мною флаг из кумача,
Но, точно знаю, он то, не от Бога!
Раз умирая, стонет на пороге
Родная мать, под дулом палача.
Мне столько лет! Другим столько не жить!
И половины мне отпущенного срока…
И понял я – обязан я хранить
Мне титул рода вверенный в дорогу.
Я жизнь живу, чтоб передать Завет,
Тем в поколеньи, кто сегодня грабит:
В гробу, увы, карманов точно нет!
А совесть есть. Она душой и правит.
Я рос. Взрослел, а позже возмужал.
Сейчас старик. Но так и не дождался,
До сей поры кумач кровью питался
И всё пытался будущее красть.
Сменился цвет. Он стал в три полосы.
Но разве, в сути, что то изменилось!?
Мою одну Отчизну грабят, словно три,
Так Вы в семнадцатом, за это "честно" бились?
25.06.13г
Свидетельство о публикации №113062503387