Пора осознать
Живёт не изменяясь
Меняет моды каждый век
Всё тем же оставаясь
Пороки те же, что и были
Нажива, зависть, страсти
Он хочет чтоб его любили
И жаждет полной власти
Достиг невиданных высот
Ему покорен атом
А сам по-прежнему живёт
Как троглодит когда-то
Спихнуть того кто рядом с ним
Кто ниже – тех обгадить
В карьере путь всегда один
С начальством надо ладить
И поразительней всего
При эдаких пороках
Он выживает всё равно
Как не было бы плохо
Семь миллиардов жрут и пьют
Ведут себя нахально
При этом в общем –то живут
В условиях нормальных
Планета терпит нас пока
Рассудку вопреки
Но может снова на века
Стереть как мел с доски
Пришла пора всем осознать
Порочность такой жизни
Пора духовно чище стать
В делах, в поступках, в мыслях.
Свидетельство о публикации №113062503372