Недострой

Горит, горит свеча моя
На краске бито-старой.
За окнами провидец дня
Идет с последней пары.

Пустые стены без картин
Красивы и разбиты.
Обшарпан целый бледный мир
Пустующей квартиры.

А дом под снос. Пятнадцать лет
Его никто не сносит.
Мне в этом доме места нет,
Но кто же разум спросит?

Сижу на третьем этаже –
Нет ни дверей, ни окон –
Прямо к замызганной стене
Спиной прижавшись голой.

Горит, горит свеча моя.
В обшарпанные стены
Врезается тепло огня.
Окоченело тело.
18.02.13.


Рецензии