М. и М

Осколком сегодня разбитого неба
Порежу больные глаза,
Что б больше не видеть черного света
И что б замолчали сердца.

Проклятие старой повешенной ведьмы
Разбудит в полночной ночи,
Свистящим ударом, кожаной плетью,
Мне кто то прикажет : «Молчи!»

На шабаш слетаются сотнями тысяч
На метлах и кабанах
Ведьмы, ведуньи, суккубы, вампирши,
Сея средь смертных страх.

«Остановись, мгновенье,  ты прекрасно!»
Я крикну в пустоту.
Бессмертная жизнь – это все-таки страшно,
А значит, я скоро умру.

И смотрит, смеется мой дьявол лукаво,
Грешить помогает мне.
Ну что я скажу вам? Наверное, браво,
Мой друг Мефистофель.
                без даты


Рецензии