Зло и добро
белый, в серых пятнах.
Лопоухий, длинный хвостик...
Выглядел приятно.
Погулять однажды вышли
рядышком с подвалом.
Здесь соседская девчонка
их и увидала.
Вдруг схватила малыша,
накричав на кошку!
Стукнув бедную ногой,
та-в подвал, в окошко.
Когти выпустил котенок
в наглую подругу.
Поцарапал пальчик ей!
Явно от испуга!
Закипела злость в девчонке,
дико заорала.
Стала бедного котенка
бить куда попало.
Прут взяла и, с новой силой,
била, била, била...
С ножки кожу содрала. Как
жизни не лишила!?
Тут вдруг помощь подоспела.
Женщина- соседка
Оттолкнула палача,
выхватила ветку.
Принесла комочек в дом свой,
залечила раны...
Стал Емелька новым другом,
всем в семье желанным!
В этом доме не бросают
хворых или малых...
И хозяйку величают
все зверюшки мамой.
Свидетельство о публикации №113062503209
Ходят рядом, как назло
Лучше бы одно - добро,
Уничтожить надо зло. Хороший стих поучителен для наших детей
Натмих 12.09.2013 20:15 Заявить о нарушении
Галина Арзамасцева 4 21.10.2013 12:27 Заявить о нарушении