И встретимся случайно где-нибудь в цветочном

Дай мне пару таблеток обезболивающего и помоги запить.
У тебя глаза,как проселочные дороги - пустые и не хотящие жить.
Любить.Я знаю,что будет дальше. Ведь дальше всегда - хуже.
Обязательно посещу госпиталь, за неумением себя спасать.
Лишусь семьи,а точнее собаки и рыбок. Их было штук пять.
Вру - четыре. Одна умерла от какой-то рыбьей болезни.
Такие есть.Похороню ее где-нибудь на пригорке в саду и забуду.
Наверно я также забуду возвращаться с работы, ближе к двенадцати.
Садиться за стол, пить свой кофе,остывший с утра. Ругаться.
Проклинать этот город и дом.
Потом диван и бесполезные новости про людей без совести.
Кто-то убил кого-то ножом. Кто-то украл драгоценности.
Кто-то устроил драку там. За углом.
И слушать крики соседа о том, что опять кончилось пиво.
Элегантно одет и сравнимый со шведским послом. Только внутри злой, пустой.
Смотрящий на небо безвольным псом, что выл лениво.
Не очень верила,что ты любил, но молча любила.
Встречала уставшего,пьяного. Ты приходил вечно без сил.
Сейчас у тебя есть все то, о чем просил.
Хотел. Мечтал. Красивая жена и долгожданный сын.
Путевка в Крым, счета, работа. И между нами мили.
А я скулю как белый бим, которого забыли.
Я тоже выйду замуж и родится дочь, такая вредная зеленоглазая.
Точь-в-точь, как ты.
И встретимся случайно где-нибудь в цветочном,
Ты купишь ей прекрасные цветы.
А я венок, за те погибшие мечты.
Оставшиеся в прошлом.
Я знаю тебя насквозь.Каждый взгляд,каждое слово произнесенное вскользь.
Распознать легче простого.Давно не ценю тебя за что-то,
Знаю,что если будут вести на распятие, ты не отпустишь.Обнимешь.
Ведь самая лучшая защита не нападение, а твои объятья.
Только с тобой устойчивая броня покрывается ржавчиной.
Такой оранжевой.Ненадежной.Хочу тепла..Можно?
И никто не подумает о том, что так мало для счастья надо.
Хочу тебя целиком.Рядом.Ведь это не так уж и сложно.
А сейчас изрядно выпив,я рисую дымом круги.
Господи,помоги. Я брошу пить. Только верни. Спаси и сохрани.
"Вы неважно выглядите,все впорядке?"
"Куда вы спешите?Постойте!Вы кажется что-то забыли.." - кричал парень у барной стойки.
Он прав, я забыла твою улыбку и ямочку на лбу,
Когда ты злишься или раздражено кусаешь губу.
Все чаще смотрю на себя  умалишенную, грубую в зеркало. Самой смешно.
Все будет хорошо - я помню.
И от этих помню внутри мертвая зона.
Я помню твои бесконечные родинки вдоль позвоночника,
Звоны мобильного среди ночи. Слезы. Чаще от ссор чем от шуток.
Кофе. Ты любил крепкий, а мне он сводил желудок.
Но это мелочи, ты каждое утро варил для меня.
Ты.
Я так любила тебя.


Рецензии