Нет у времени профиля
Нет у него лица.
Есть лишь затылок прошлого,
Где мы пакуем плотно так
Что-то совсем бесплотное,
Но чему нет конца.
Бесцветно его круженье,
Не ясно оно на вкус.
Но видно его отраженье
В песчаном струи теченье,
А тяжесть песка скопленья -
Нелёгкий времени груз.
Невидимо время на входе,
И лишь на выходе в ряд,
Как журавлиным строем,
Все видимые вроде
На прошлом небосводе
Года летят, летят.
Свидетельство о публикации №113062503195