Стержень. Восход Сердца

Стр.-168-.

С Т Е Р Ж Е Н Ь.
Вечностью  рождённый, 
                Дух  Стремления  –
Предопределит  Судьбу  Эпохи,
Что  сегодня  камнем  преткновения  –
Брошена  на  обочине  дороге...
Утверждает  Духа  Напряжение  –
Качество  Сердечного  Огня,  –
Собирая  камни  преткновения  –
В  новые  Ступени  Бытия.
К  Высшему  Сердечное  Стремление  –
Приобщит  к  Магниту  Мироздания.
Засверкает  камень  преткновения  –
Искоркой  Над-Мирного  Сознания…

Но  не  утверждает  Восхождение  –
Духа  человеческого  Стержень,  –
Потому  что  камень  преткновения…
Мы  всю  жизнь  за  пазухою  держим.

ВОСХОД  СЕРДЦА.
Высшее  притягивает  Небо.
Очевидность  нашей  суеты  –
Тяжелее  чёрной  корки  хлеба,   –
Здесь,  простите,  –  не  до  Красоты.
Шквалом  дискотек  не  пробудить  –
Чистоты  Духовных  Устремлений.
Пламень  Сердца  может  ослепить,  –
суета  боится  Озарений.
Знает  Сердце  Тонкие  Миры,  –
Чувствует,  что  выше,  а  что  ниже,
То  есть,  знает  «Правила  Игры».
Жаль,  что  СЕрдца  многие  не  слышат.
Без-предельным  Светом  Мироздания 
Красота  пылает  Устремлений…
Новой  Расы  Звёздное  Сознание  –
Вспыхнуло  на  Грани  Озарений,  –
Утверждая  Огненные  Истины  –
Сердца   Предстоящего  Восхода...
Но  сегодня  люди  все  зависимы  –
От  материального  болота…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012109539


Рецензии