Вездесущая благодать

Одуванчики, одуванчики!
Как вас, милые, искоренить?
Парашютики, как фонтанчики,
Продолжают по небу плыть.
Корень-стержень пророс до мантии,
Выкорчевывай, если не лень…
Только нет никакой гарантии,
Что не вырастит через день.
Забиваете все благородные,
Нежно взращиваемые людьми,-
Травы-овощи огородные.
Мир желтеет.  Пырей вас возьми!
Подорожник - растение скромное,
Чертит линии вдоль дорог:
Каждый ищет место укромное,
Вы же выстлали коврик для ног
Если топчат -  не обижаетесь,
Рвут один - расцветает другой.
Миру солнечно улыбаетесь,
Не приемлете упокой
И взываю к небу, измученная,
Не успев от прополки остыть,
Но смеется небо: “ Не лучше ли
Попытаться их полюбить?
Не печалься, живи и радуйся!
Постарайся обиды унять!”
Златокудрые одуванчики –
Вездесущая благодать!


Рецензии