Ледяной иконостас

ОЖИДАЯ ХОЛОД,
-В КРИСТАЛЛЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ
                ЛЬДА,
ПЛЫВУТ ПО НЕБУ,
ИЗ ВОДЫ МЕЛЬЧАЙШИХ КАПЕЛЬ
    БАРАШКИ  ОБЛАКА

 И СЕРЕБРИСТЫЕ ЛЕГЧАЙШИЕ
И ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ХРУПКИЕ,
КАК ПОД ГИПНОЗ
НА  СНЕГ И ДОЖДЬ,
 СКАТИТЬСЯ
В ШАРИКИ  НЕ ГУЛКИЕ

И  ПЕРИСТЫЕ КУЧЕВЫЕ
ФИГУРКИ, БАШНИ,КУПОЛА,
СЛОЁНОЧКИ ВОЗДУШНЫХ
ТЁПЛЫХ МАСС
НА НОВЫЙ
ЛЕДЯНОЙ
       ИКОНОСТАС...


Рецензии