Что прошло, то прошло

Вспоминается часто приятное,
Но оно не вернётся обратно.
Его помня, нужды нет грустить.
Что болит, о том надо забыть.

Только вот позабыть не получится.
И душа так отчаянно мучится.
Ей бедняжке совсем невдомёк,
Что у памяти тоже есть срок.

Всё получится, точно получится,
Если, бог даст, забвение включится.
Если что-то блеснёт впереди,
Ты за лучиком этим иди.

Только вот впереди-то всё пусто,
Оттого и на сердце так грустно.
Ничего не несёт новый день,
И бредёшь по земле, словно тень.


Рецензии