Зарисовка летнего дня
Сад нежных персиков вокруг него растёт.
И море ласковое, лижет край ступеней
Дороги мраморной, что в небеса ведёт.
Разбойник- ветер в море волнами играя,
Доносит в сад каскады брызг из хрусталя
И солнце в этих играх ветру подражая,
Являет радугу в округе всех дивя.
Весь день пронизан жаркими лучами,
Струится дивный аромат цветов и трав.
В тени смоковницы усталость оставляя
Две чудо-бабочки парят нектар собрав.
С идиллией пейзажа дня поспорить
Лишь может милость предвечерия - закат,
Волнующий таинственностью шепот волн
Или подмеченный над морем звездопад.
Свидетельство о публикации №113062502864
Я с радостью бы в море окунулся.
Но жаль дорогу съела "плесень",
теперь туда и мне не дотянутся.
С теплом и уважением.
Ковалёв Александр Павлович 23.07.2017 14:34 Заявить о нарушении
Олеся Коваленко 24.07.2017 12:33 Заявить о нарушении