Договор
Опасен связавщий нас…
Как его лик ужасен,
Чёрен мертвящий глаз.
Полухромой, убогий,
Полублаженный бог,
Дьяволе, колченогий,
Сядь ко мне, ты продрог.
Выпьем с тобой по стопке,
После нальём ещё,
Мир весь – в твоей коробке,
Посох твой позлащён,
Вечно в твоей мы власти,
Не убежать никак,
Нас ведь земные страсти
Держат в твоих руках.
Учишь нас злу жестоко,
Чтоб привести к добру,
Мечемся кривобоко,
Адову ждём жару.
В тяжких сомненьях тая,
В горе – идем к тебе,
Господа отметая,
Беса найдя в себе.
Полухромой, убогий,
Полублаженный черт,
Сядь ко мне, колченогий,
Ешь моей жизни торт!
Выведем теорему-
Как убивать больных,
И сочиним поэму,
Полную злых интриг.
Мне направляя руку,
Выведи в свой чертог,
Крёстную жизни муку
Выдержит только Бог.
Душу продав за строчку,
Приобретая ад,
Рано мне ставить точку,
Дьявол, я твой, я рад…
Свидетельство о публикации №113062500285